지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
2009
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-47] Real time PCR을 이용한 Salmonella spp. 신속 검출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-45] Real time PCR을 이용한 E. coli O157:H7 신속 검출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Multiplex PCR Assay for the Simultaneous Detection of Escherichia coli and Salmonella spp.
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .11
Ultrafast Real-time PCR법을 이용한 살모넬라의 신속 검출
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Real-Time PCR을 이용한 신선편이 양배추에서 Salmonella spp.의 신속검출
한국식품영양과학회지
2010 .10
PCR을 이용한 식품 내 Salmonella 균주의 신속 검출방법
Applied Biological Chemistry
2003 .01
PCR과 RT-PCR에 의한 Escherichia coli O157:H7 생균의 검출
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
소비자의 신선편이식품에 대한 수요와 요구
식품저장과 가공산업
2005 .12
Detection of Escherichia coli O157:H7, Listeria monocytogenes, Salmonella spp. and Staphylococcus aureus using duplex real-time PCR assay with melting curve analysis on fresh lettuce
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
편육과 브로콜리싹에서 Salmonella spp. 검출을 위한 배지법과 Real-time PCR 및 신속 검사키트(VIDAS)의 비교검증
한국축산식품학회지
2009 .01
Gold-protein A Complex 항체 고정화법을 이용한 Salmonella spp의 신속 검출
한국식품과학회지
1999 .02
신선편이식품의 고품질 확보 방안
식품저장과 가공산업
2005 .12
식품 병원균인 Escherichia coli O157:H7의 중요성
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
웰빙식품산업 활성화 전략 : 신선편의식품 시장을 중심으로
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .05
[P5-46] Real time PCR을 이용한 Staphylococcus aureus 신속 검출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
설탕 첨가에 따른 육계 내장 사일리지의 Campylobacter와 Salmonella spp. 및 Escherichia coli 성장 변화
한국축산식품학회지
2004 .01
우유 내 활력있는 Salmonella를 검출하기 위한 fimA 유전자의 역전사중합효소연쇄반응의 개발
한국축산학회지
2004 .01
신선편이 농산식품의 품질관리 system
식품저장과 가공산업
2004 .12
식문화 변화에 따른 신선편이 식품 발전방안
식품저장과 가공산업
2014 .06
신선편이 농산식품의 현황 및 발전방향
식품저장과 가공산업
2004 .12
0