지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
정향(Eugenia caryophyllata Thunb.) Eugenol 및 그 유도체의 항산화 및 항염증활성
한국식품영양과학회지
2011 .10
Antiplatelet Activity of Phenylpropanoids Isolated from Eugenia caryophyllata Leaf Oil
Food Science and Biotechnology
2004 .06
Chemical Composition and Acaricidal Activities of Constituents Derived from Eugenia caryophyllata Leaf Oils
Food Science and Biotechnology
2005 .02
Chlorophyll과 유도체의 항산화활성
식품기술
2005 .01
Active component isolated from Eugenia caryophyllata leaves and its structural analogues show insecticidal properties against Pochazia shantungensis
Applied Biological Chemistry
2016 .01
정향 추출물을 이용한 유기농자재 중 유효성분 Eugenol의 보관온도에 따른 안정성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
Phloroglucinol의 항산화 및 항염증 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
마껍질의 항산화·항염증 활성에 의한 대장암 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
산형과 산나물의 항산화 활성과 항염증 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
마가목 추출물의 항산화 활성 및 Raw 264.7 세포에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Antioxidant Activity of Artemisia capillaris Thunberg
Food Science and Biotechnology
2004 .06
[P10-210] 염증성 장질환 동물 모델에 있어서 강화 사자발쑥의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-321] 생쥐 대식세포 RAW264.7 세포주를 이용한 스틸벤 유도체의 항염증 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P6-16] 미생물 복합발효에 의한 항산화 물질 생산특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0