지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기품종 ‘설향’ 딸기과육과 꽃받침의 기능성 성분 함량과 항산화 활성비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
신품종 딸기 ‘하이베리’의 수확시기별 과실 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기 품종별 재배면적 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
딸기 신품종 도입시 결정 요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수출에 적합한 딸기 신품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수확시기와 열처리 방법에 따른 참빗살나무 잎의 항산화 성분 및 활성
한국식품영양과학회지
2019 .05
촉성재배용 딸기 신품종 ‘두리향’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
탄저병 저항성 딸기 ‘NS-9’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Comparison of Antioxidant Activities in Major Domestic Strawberry Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
동양계 딸기 품종 유래 자식계통의 세대별 과실 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
경남지역 딸기 품종별 재배면적 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기 주요성분의 동시분석법 개발 및 국내 재배종과 육성계통의 생리활성 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
흑미 수확시기에 따른 이화학적 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .11
촉성재배용 딸기 신품종 ‘홍실’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기 F1 품종 육종을 위한 8배체 중간모본 ‘원예3102호’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
다수확용 사계성 딸기 ‘다하’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
0