지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해조류의 블랜칭 전처리 조건과 첨가량이 다른간편 가정식용 비빔밥의 이화학적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
간편가정식용 프리미엄 치킨 비빔밥의 이화학적 · 관능적 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
간편편의식 고품질화를 위한 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
해조류의 비만 개선 메타분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
해조류의 일반성분 및 무기질 함량 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
토양 중 90Sr 분석을 위한 전처리 조건 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
중국 소비자 대상 부각의 관능 특성 및 기호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
ICP-MS를 이용한 해조류의 요오드 분석법 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
백년초 분말의 첨가량을 달리한 스펀지케이크의 제조특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
고지방식이를 섭취시킨 마우스에서 비빔밥의 항비만 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
조리 방법에 따른 닭의 기계적·관능적 특성 : 토종닭을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Sourdough의 첨가량에 따른 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
사과의 최적식감연구를 위한 소비자 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
국산 시판 청주의 관능적 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
해조류 바이오매스를 이용한 바이오에탄올 생산기술
생명과학회지
2016 .08
대체육에 대한 소비자 인식 및 관능적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
고부가가치 생물자원 ‘해조류’, 바이오산업 잠재력 눈길
월간환경
2025 .04
HPLC/ICP-MS를 이용한 해조류 비소 화학종 분석법 정립
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
쌀가루 배합을 달리한 구운떡의 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
토양 전처리 방법에 대한 국제표준화 연구
한국분석과학회 학술대회
2020 .11
0