지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추씨 함량에 따른 고춧가루의 품질특성 지표설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
광주지역 유통 건고추와 고춧가루 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
‘다복’고춧가루를 사용한‘영양핫(hot)김치’의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
다변량 분석과 초분광 이미지를 이용한 고춧가루의 매운맛 등급화
Food Science and Preservation
2022 .10
NIR을 이용한 잔디엽 질소함량 모니터링
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
무기원소 및 지방산 조성과 정준 판별분석법을 이용한 고추씨 혼입 고춧가루의 판별
한국식품영양과학회지
2020 .07
경북지역 재래종 고추의 고춧가루 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
IR 및 NIR 스펙트럼과 주성분 분석을 통한 지종의 분류
펄프·종이기술
2016 .02
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
VIS/NIR과 다변량 분석법을 이용한 복숭아 ‘마도카’ 과실의 품질평가
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Different Ammonium (NH₄+) Sensitivities by Korean cabbage and Lettuce May Be Linked to Nitrite (NO₂-) Content and Nitrite Reductase (NIR) Activity
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
무기원소 및 지방산 조성과 정준 판별분석법을 이용한 고추씨 혼입 고춧가루의 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
안정동위원소비를 활용한 고춧가루와 콩의 원산지 판별 분석
한국식품영양과학회지
2021 .06
콩 종실의 조단백, 조지방, 지방산 분석을 위한 근적외선 분광분석기(NIRS) 검량식 작성과 재래종 자원 평가
한국육종학회지
2016 .12
‘샤인머스캣’ 포도의 줄기 갈변도에 따른 Vis/NIR 분광법을 이용한 품질 및 성숙 예측 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
광주지역 유통 건고추와 고춧가루 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
농약과학회지
2019 .03
NIR 분광계를 이용한 복숭아 엽 수분 함량의 비파괴적 측정
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
농약제품의 동일성 판별도구로 FT-NIR 적용 가능성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
VIS-NIR 분광 센서를 활용한 고구마 저온장해 예측 모델 개
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
시판 고춧가루의 매운맛 등급 표시에 따른 capsaicinoid 함량 및 품질 특성 조사
Food Science and Preservation
2022 .10
0