지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고수온에서의 해삼(Apostichopus japonicus) 성장
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
수화 시의 형태학적 특징에 따른 건해삼의 등급 분류 시스템 개발
한국식품영양과학회지
2017 .03
건조방법에 따른 여주의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
건조 방식과 온도에 따른 녹색 고춧가루의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
건조 방법에 따른 ‘추황배’ 건조과일의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .02
한국 서해안 축제식 양식 해삼(Apostichopus japonicus)의 서식환경과 성장
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
1차 열풍건조 한 고추 다진 양념의 원적외선 건조특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
비닐하우스 이용 마늘건조 시 간이 열풍건조시스템의 건조 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
건조방법에 따른 명월초의 항산화활성 및 기능성성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
열풍건조와 적외선 조사가 반건조 수삼의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
건조 온도에 따른 블루베리의 품질변화 및 항산화특성
Food Science and Preservation
2015 .08
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
열풍건조와 복합건조로 제조한 방울토마토(Solanum lycopersicum var. cerasiforme)의 이화학특성에 관한 비교연구
한국식품과학회지
2018 .06
두께 및 건조방법을 달리하여 제조한 감귤차의 품질특성 분석
한국식품영양과학회지
2022 .03
불림건조콩로 제조한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유기부산물을 활용한 멀칭용 플레이크 제조공정에 따른 특성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
0