지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 분석결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
로컬푸드와 친환경식품에 대한 인식과 소비행태에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
로컬푸드 소비자의 구매동기와 유형화 연구
소비자학연구
2021 .12
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 – 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .10
로컬푸드운동을 사회적경제 생태계로 확장하기 : 농식품시티즌십을 중심으로
농촌사회
2016 .12
로컬푸드 소비자의 문화가치관이 구매의향에 미치는 영향: 영월군 로컬푸드 직매장을 대상으로
로고스경영연구
2022 .03
로컬푸드 체험이벤트 참가동기와 경험적 가치가 구매의도에 미치는 영향
한국자치행정학보
2018 .01
Consumer Behavioral Intention Toward Online Food Shopping Attributes: Applying Value-Attitude-Behavior Theory
호텔경영학연구
2023 .02
친환경 식품의 소비가치에 따른 휴리스틱 선택 행동의 탐색적 연구
호텔경영학연구
2017 .12
지역농협 로컬푸드직매장 사업현황과발전방향에 관한 연구
협동조합경영연구
2018 .01
한·중 FTA시대, 對중국 식품수출을 위한 중국법제에 관한 고찰
법과정책
2016 .01
식품 패키지 색의 채도가 탐닉적 식품의 구매의도에 미치는 영향
소비문화연구
2024 .03
로컬푸드의 구매동기가 만족도 및 행동의도에 미치는 영향 : 경남 김해시를 중심으로
관광연구저널
2022 .07
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
식품산업 변화에 대응한 식품통계의 효율적 구축 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .12
중국소비자의 한국식품에 대한 소비가치와 계획행동이론에 따른 구매의도 연구: 국가이미지의 조절효과 검증
소비문화연구
2020 .01
혁신적 식품 클러스터의 주요 기능에 관한 연구 : 푸드밸리 사례를 중심으로
무역학회지
2017 .02
한국인의 식품소비 심층분석
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2016 .10
중국 수출식품안전감독체계의 현황 및 개선방안
중국법연구
2019 .01
0