메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
박미성 (한국농촌경제연구원) 신성철 (한국농촌경제연구원) 김창수 (한국농촌경제연구원)
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 정책연구보고 [정책연구보고 P229] 당류 저감 정책 관련 논의동향과 과일산업의 대응과제
발행연도
2016.10
수록면
1 - 124 (124page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[머리말]
[요약]
연구배경
연구범위 및 방법
주요 연구내용과 시사점
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 연구 필요성 및 목적
2. 선행 연구 검토
3. 연구 범위 및 방법
[제2장 국내외 당류 저감 정책의 논의 동향 및 당류 섭취 현황]
1. 당류 개념 및 분류
2. 국내외 당류 저감 정책의 논의 동향
3. 당류 섭취 현황과 주요 급원 분석
[제3장 과일 및 과일 가공 산업 실태]
1. 과일산업 현황
2. 과일 가공 산업 현황
3. 음료 시장 추이
[제4장 과일 및 과일 가공품의 영양학적 비교분석]
1. 당류 섭취와 건강의 영향
2. 과일 및 과일 가공품의 영양학적 비교
3. 한국인의 과일 섭취와 질환과의 관련성
4. 요약 및 시사점
[제5장 당류 저감 정책에 대한 소비자 인식 및 과일 가공품 선호 분석]
1. 설문조사 개요
2. 소비행태 및 소비자 인식 분석
3. 과일 가공품 선호 속성 분석
4. 요약 및 시사점
[제6장 당류 저감 정책에 따른 과일산업의 대응 과제]
1. 국내 원재료성 및 가공식품에 대한 종합적인 당류 DB 구축
2. 생과 위주의 과일 소비 확대 방안 모색
3. 과일 가공산업에 국산 과일 이용률 제고 방안 모색
4. 과일 가공품 개발 및 시장 확대
5. 과일 · 채소류 음료 공정 시 당류 대체재 이용
6. 소비자 대상 정보 제공 채널 확대
[부록]
[참고문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2017-522-002359626