지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[머리말]
[요약]
[ABSTRACT]
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 연구의 필요성
2. 연구 목적
3. 선행연구 검토 및 본 연구의 차별성
4. 연구 내용
5. 연구 범위와 방법
[제2장 기능성 농식품 개념과 기본 현황]
1. 기능성 농식품의 정의와 범위
2. 기능성 농식품의 기능성 및 소재
3. 기능성 농식품 R&D 및 특허출원 현황
[제3장 국내외 기능성 농식품 시장 현황]
1. 세계 기능성 농식품 시장 현황
2. 일본의 기능성 농식품 시장 현황
3. 미국의 기능성 농식품 시장 현황
4. 국내 기능성 농식품 시장 현황
[제4장 국내 기능성 농식품 생산·유통·소비 실태]
1. 기능성 농식품 생산·유통 실태
2. 기능성 농식품 부가가치 현황
3. 기능성 농식품 소비 실태
[제5장 국내외 기능성 농식품 제도 및 정책]
1. 주요국의 제도 및 정책
2. 국내 제도 및 정책
3. 국가별 비교 분석 및 시사점
[제6장 기능성 농식품 시장의 활성화 방안]
1. 법·제도적 측면
2. 생산·유통 측면
3. 소비 측면
[부록 1]
[부록 2]
[부록 3]
[부록 4]
[참고문헌]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고령친화식품시장 현황 및 활성화 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2017 .10
우리나라 농식품수출과 물류성과지수의 연관성 연구
통상정보연구
2021 .09
중력모형을 이용한 우리나라 농식품 수출교역패턴 분석
무역연구
2015 .01
날씨가 소비자의 농식품 구매에 미치는 영향
유통경영학회지
2018 .08
ASEAN+3국의 물류효율성이 우리나라 농식품 교역에 미치는 효과 분석
통상정보연구
2021 .12
농식품 기업의 수출 결정 요인 및 전략 분석
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .02
Determinants and Strategies for Exports of Agri-Food Firms
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .08
농식품 오픈 마켓 특성이 재구매 의도에 미치는 영향: 혁신성의 조절효과를 중심으로
벤처창업연구
2021 .08
농식품 표시정보 현황 및 활용도 제고 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .02
디지털 무역 시대의 농식품 수출 대응방향
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2021 .12
기후변화를 반영한 농식품 교역 모형 개발 연구
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .12
한국 농식품의 대중국 수출경쟁력 분석
전자무역연구
2016 .01
National Agri-food Labeling and Improvement of Consumers’ Utilization
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2018 .10
농식품 소매 유통채널 이용실태 분석
한국농촌경제연구원 연구보고
2021 .12
농식품 유통 및 소비단계 폐기물 감축방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2021 .10
로컬푸드운동을 사회적경제 생태계로 확장하기 : 농식품시티즌십을 중심으로
농촌사회
2016 .12
수출 관문의 변화와 한국 농식품 수출의 공간적 패턴 분석: 의사결정나무 분석의 적용
한국경제지리학회지
2018 .01
과학기술 기반 농식품 벤처창업 촉진 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2016 .10
건강기능식품 큐레이션 서비스전략: 국내 맞춤형 건강기능식품 사례연구를 중심으로
서비스마케팅저널
2023 .06
패널 중력모형을 이용한 한국 농식품 수출 확대 요인과 향후 과제 분석
무역학회지
2024 .02
0