지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세균 유래 항균물질의 다양한 미생물에 대한 항균활성의 상호작용
미생물학회지
2020 .09
울릉도 솔순 발효액의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
세균과 식물 유래 항균물질의 다양한 미생물에 대한 상호작용
미생물학회지
2020 .03
유해세균이 투여된 토양이 생성한 전하를 가지는 나노물질이 유해세균에 의한 식물의 오염과 유해세균의 항생제 저항성의 획득에 미치는 영향
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
막걸리의 특성이 개성 주악에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
발효제 및 저장조건에 따른 생막걸리의 품질 특성 변화
동아시아식생활학회지
2017 .12
딸기를 첨가한 막걸리의 제조와 발효 과정 중 이화학적 및 미생물학적 특성
한국균학회지
2016 .01
나노 금속복합체의 박과 작물 종자 분리균에 대한 항균효과
Research in Plant Disease(식물병연구)
2019 .12
효과적인 항균필름을 위한 황화구리 나노입자 합성
한국진공학회 학술발표회초록집
2020 .08
장내세균의 항생제 저항성 획득으로 인한 감염성 세균의 증식 환경 유발
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
항균활성 물질을 생산하는 세균 Rouxiella sp. S1S-2의 분리 및 특성
미생물학회지
2020 .06
빛 파장에 따른 세균의 치유능력과 활용에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
막걸리 발효조건에 따른 isoamyl acetate 생성 비교
생명과학회지
2020 .02
세균으로 그린 그림 ‘미생물 아트’
Popular Science
2022 .12
자생식물의 항균 소재 탐색 및 추출물 첨가 항균용기 개발
동아시아식생활학회지
2018 .06
Bacillus subtilis DS660과 Paenibacillus polymyxa DS842의 항균활성
미생물학회지
2018 .12
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
해양 세균을 이용한 미세플라스틱 제거에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
0