지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론 및 시사점
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생들의 전공 인식유형과 취업 준비유형의 수업만족도와의 영향 관계연구: 외식 조리전공 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .07
조리전공 선택속성이 전공만족도, 학업지속의향, 취업준비행동에 미치는 영향
호텔리조트연구
2021 .12
공법상 인증제도의 법적 쟁점 고찰
法學論文集
2017 .01
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
조리 분야와 경력에 따른 조리사 자격증 제도 및 교육기관 운영 인식에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
조리전공 대학생의 전공만족도와 자기 효능감이 진로준비행동에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
조리실습 교육서비스 품질이 학생만족 및 이탈의도에 미치는 영향에 관한 연구: 외식조리 4년제 학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
조리 전공 고등학생의 전공만족도 및 전공몰입이 진로준비행동에 미치는 영향 : 진로결정 자기효능감의 조절효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .03
조리전공 대학생이 인식하는 직장선택 동기의 중요도 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
Differences in Subjective Well-Being of College Graduates Majoring in Culinary Arts according to Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .02
조리전공 학생들의 전공선택 결정요인과재학생의 태도가 전공만족도에 미치는 영향에 관한 연구
호텔리조트연구
2015 .01
조리전공 고등학생들의 조리자격증 취득 및 진로결정 인식에 따른 관계분석
한국외식산업학회지
2019 .03
코로나 19의 환경에서 환대산업관련 전공 대학생들의 취업스트레스가 전공만족, 취업준비행동에 미치는 영향에 관한 연구
관광연구
2021 .09
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
외식조리전공대학생들이 인식하는 COVID-19와 온라인 수업에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .08
조리 전공 학생의 직업가치 유형에 따른 열정, 진로 결정 몰입, 전공 만족의 관계 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .11
The Effect of Certification Belief and Substitute on Customer Trust between Low and High Brand Equity Restaurants
한국외식산업학회지
2019 .09
0