지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인스턴트커피에 커피크리머, 탈지분유, 설탕의 첨가가 휘발성향기성분과 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
한국 커피 산업 발전사
식품과학과 산업
2020 .12
성인 여성에서 커피 섭취와 허리둘레를 기준으로 한 비만과의 관련성 - 2012~2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양학회지
2019 .01
대학생들의 커피에 대한 인식과 섭취행태가 효능 및 부작용에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .04
The association between coffee consumption pattern and prevalence of metabolic syndrome in Korean adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
도시 중년여성의 스트레스에 따른 영양 섭취와 대사증후군의 관련성
한국식품영양과학회지
2019 .08
인스턴트커피 제조를 위한 커피추출조건 최적화
한국식품영양학회지
2017 .04
중년 남성에서 과일?채소 섭취량에 따른 대사증후군 위험도 비교- 제6기(2013~2015년) 국민건강영양조사 자료 이용 -
한국식품영양학회지
2017 .10
한국 성인의 김치 섭취와 대사증후군과의 상관성 : 2007~2012년 국민건강영양조사 자료 분석
대한영양사협회 학술지
2016 .01
Metabolic Features of Coffee Beans Depending on Planted Areas
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국 농촌 여성의 스트레스 정도에 따른 항산화 영양소 섭취와 대사증후군 위험도
한국식품영양과학회지
2017 .07
제8기 1차 연도(2019) 국민건강영양조사를 이용한 건강행태 및 비만도에 따른 대사증후군 분포 연구
한국식품영양과학회지
2022 .11
Physicochemical comparison of coffee beans sold by coffee franchises
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Coffee cultivation techniques, impact of climate change on coffee production, role of nanoparticles and molecular markers in coffee crop improvement, and challenges
Journal of Plant Biotechnology
2021 .12
Analysis of Components of Fermented Coffee in Using Bacillus sp. by the Various Coffee Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
한국 성인 남녀 대사증후군 집단의 영양소 섭취와식사의 질 및 hs-CRP와 관련성- 국민건강영양조사(2015년) 자료를 활용하여 -
한국식품영양학회지
2018 .01
커피와 커피박 침출주의 항산화 활성 및 주요 생리활성 물질의 비교 분석
Food Science and Preservation
2016 .08
Determination of Caffeine and Heavy Metals Content in Coffee from Small Coffee Shops
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Analysis of Components of Fermented Coffee in Using Lactic Acid Bacteria by the Various Coffee Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Consumers’ Valuation of Local Specialty Coffee: The Case of Philippines
한국국제농업개발학회지
2021 .12
0