지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상온 탈삽에서 MAP 조건에 따른 ‘상감둥시’ 감의 탈삽효과 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
저온 탈삽에서 MAP 조건에 따른 ‘상감둥시’ 감의 탈삽효과 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
PE 필름 두께와 온도에 따른 ‘상감둥시’ 감의 MAP 탈삽 효과
Food Science and Preservation
2017 .10
몇 가지 탈삽 처리가 ‘상주둥시’ 탈삽감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
저장 시기별 CO₂탈삽 처리가 ‘상주둥시’ 감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
청도반시(Diospyros kaki Thunb. cv. Cheongdo-Bansi) 탈삽 껍질 추출물의 산화스트레스로부터 PC-12 신경세포 보호 효과
한국식품과학회지
2017 .10
Quality change of sweet persimmons over the room temperature distribution period after long term cold storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effect of Aminoethoxyvinylglycine (AVG) and 1-Methylcyclopropene (1-MCP) Treatments After Deastringency Application on Fruit Quality Attributes and Physiological Disorders in Cold-stored ‘Sangjudungsi’ Persimmon Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
떫은 감 ‘Daebong’, ‘Cheongdo-Bansi’의 외생에틸렌 처리 시 MAP 필름 종류별 탈삽에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
1-MCP Treatment through Long-term Storage Optimal after Ripening Period Research of Astringent Persimmon ‘Miryang-bansi’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
열수침지 처리에 따른 ‘도근조생’ 및 ‘상주둥시’ 감의 저온저장 중 부패억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
이산화염소 가스 처리에 따른 ‘도근조생’ 및 ‘상주둥시’ 감의 저온저장 중 부패억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
가공용 우량 완전떫은감 품종 ‘감누리’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Effects of Modified Atmosphere Packaging on Fruit Quality in Strawberry
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
곶감용 떫은감 품종별 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Combination Effects of 1-Methylcyclopropene and Modified Atmosphere Packaging Treatment on Fruit Quality Attributes and Cell Wall-degrading Enzymatic Activities in ‘Amoroso’ Truss Tomato during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Freezing Tolerance of Three Persimmon Cultivars under Field Conditions
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
신선식품에 대한 Modified Atmospher e Packaging (MAP) 기술의 적용 현황
식품산업과 영양
2018 .06
Various biological activities of different maturity of astringent persimmon ( Diospyros kaki Thunb.) fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Effects of chlorine dioxide gas fumigation on the storage quality of astringent persimmon (Diospyros kaki T.) Cheongdobansi
Food Science and Preservation
2023 .04
0