지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2017
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복숭아 ‘천중도백도’ 수확전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 보구력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 복숭아 저장성 증진
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
착과 위치와 괘대 유무에 따른 `장호원황도`의 과실 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Estimated Optimum Range of Leaf Mineral Content in ‘Changhowon Hwangdo’ Peach Tree
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
우박피해 복숭아 `장호원황도`의 인산가리 엽면살포 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Leaf Mineral Content and Soil Chemical Properties of ‘Changhowon Hwangdo’ Peach Orchards in Korea
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
수확시기에 따른 '원황' 배 과실의 품질과 과심갈변에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2015 .01
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 참외 유통성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
수확 전 AVG 및 수체 살포용 1-MCP처리와 수확 후 훈증용 1-MCP 처리가 저장 중 ‘햇살황귀비’ 복숭아의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
천중도 백도, 장호원 황도 복숭아 품종별 상온 및 저온 유통에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
수확 후 복숭아 ‘환타지아’ 품종의 품질유지에 미치는 이산화염소처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
아스파라거스 비가림 재배 시 1차 수확기간이 2차 수확시기 및 수량에 미치는 영향
농업생명환경연구
2018 .01
다래 ‘대성’에 대한 칼슘-키토산 수확 전・후 처리가 과실 품질 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
조생종 복숭아 ‘미황’의 기계수확을 위한 수확기 판정 지표 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
쌀 산업 경쟁력 강화를 위한 수확 후 관리기술
식품산업과 영양
2016 .12
0