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시설포도 재배농가의 생산성 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
포도 품종에 따른 과피 조직의 특징
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
포도 ‘스텔라’ 착립수준별 과실 비대 및 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
시설포도 ICT 기반 1세대 스마트팜 기술도입 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
포도 및 포도가공식품의 기능성 성분 분석
Food Science and Preservation
2020 .12
설문조사를 통해 알아본 국내 수출포도의 문제점
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
포도 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
포도 시기별 생육 최적화를 위한 온도 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
씨 없는 3배체 포도 ‘레드드림’ (Vitis sp.) 육성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
포도 ‘샤인머스켓’ 품종의 재배방법 차이에 따른 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
포도 생산환경의 위해요소 식별 및 관리에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
한국산 포도의 중국 소비자 인식조사 연구
한국국제농업개발학회지
2018 .01
신품종 포도의 시장테스트결과를 마케팅소재로 활용
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
포도 유전육종 연구 현황
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
소비자패널 조사를 이용한 포도의 구매 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
켐벨얼리(Vitis labruscana B.)와 머루(Vitis coignetiae) 포도잎의 생육단계별 생리 활성 성분 및 혈관 이완능
한국식품과학회지
2021 .02
포도(샤인머스켓) 생산 시 직·간접에너지 사용량에 따른 탄소저감효과 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
포도 착색기 적엽처리에 의한 적색계 포도 ‘홍이슬’ 품종의 착색 향상 효과
한국국제농업개발학회지
2016 .01
국내 신육성 포도 ‘청수’ 탈립원인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
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