지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고수 종자 추출물의 산화방지 및 유지 산화안정성 효과
Food Science and Preservation
2018 .06
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
도라지 종자 추출물의 멜라토닌 함량 및 항산화능
한국식품영양과학회지
2018 .09
오레가노 종자 에탄올 추출물의 항산화 특성 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .04
Antioxidant Activity Analysis from Seed Extracts of Foreign Sorghum Lines
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
함초의 항산화 및 산화 촉진 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
효소 처리와 초고압 기술을 활용한 샐러리 연화기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
훼누그릭 종자 분획물의 항산화 활성 및 유지 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2022 .12
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
세이지(Salvia officinalis L.) 추출물의 항산화 활성과 유지 및 수중유적형 유화액 산화안정성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .11
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
식물성 유지 및 수중유적형 유화계에서 육두구 종자 에탄올 추출물의 항산화활성 평가
Food Science and Preservation
2023 .04
쇠별꽃 종자 추출물의 생리활성 효능 비교
Food Science and Preservation
2019 .04
0