지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구내용 및 방법
4. 결과 및 고찰
5. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Global Perception on the Three Great Cuisines in the World: Focused on the exploration of the historical background of Turkish cuisine’s inclusion in the “three”
Mediterranean review
2021 .01
Taste of Korea : Governmental Discourse on National Cuisine and Its Articulation of Nation-ness
사회과학연구논총
2019 .04
A Study on the Characteristics and Influences of Chinese Food Culture
글로벌문화연구
2022 .12
태국어 가열 요리동사의 의미구조 연구
한국태국학회논총
2015 .01
1980년대 이후 대만 음식(cuisine)의 형성 : 민난(閩南)과 학카(客家) 음식의 대두
아시아리뷰
2015 .08
향토음식점의 서비스품질과 만족도 간의 영향관계에 있어서 고유성 인식의 조절효과
관광레저연구
2015 .12
시의전서 전통음식의 메뉴개발 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .06
빅데이터 분석을 활용한 캠핑요리의 트렌드 분석
한국외식산업학회지
2021 .09
소비자 주관성에 근거한 한국음식점 고객 유형 탐색 : Q방법론 적용
관광레저연구
2017 .05
근대일본의 ‘화양절충(和洋折衷)’요리의 형성에 나타난 문화변용
아시아리뷰
2015 .08
조선시대 국왕 행행(行幸)과 시대적 변화 - 『조선왕조실록』 행행 기록을 중심으로 -
서울학연구
2024 .11
일제강점기 李王家 世襲財産의 종류와 기능
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2016 .10
미국외식시장에서의 한식 글로벌 창업전략
벤처창업연구
2016 .06
향토음식점의 서비스 품질이 고객만족과 사후행동의도에 미치는 영향-제주에 방문한 중국인 관광객을 중심으로-
동북아관광연구
2015 .01
식생활라이프스타일과 소비가치 및 소비행동의도에 미치는 영향: 소비가치의 매개효과
관광경영연구
2020 .01
[On this topic] English-based Korean Studies and Korean-based Korean Studies
Korea Journal
2021 .09
한식레스토랑의 메뉴구성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
The Birth of Japanese and Western fusion cuisine by the intercultural exchange in Meiji Japan : The representative examples : Skiyaki and Pork cutlet
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2018 .07
0