메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
저널정보
한국소비자원 안전보고서 [안전보고서] 햄버거 안전실태조사
발행연도
2017.8
수록면
1 - 19 (19page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[목차]
[Ⅰ. 조사 개요]
1. 조사배경 및 목적
2. 조사내용 및 방법
[Ⅱ. 일반 현황]
1. 햄버거 정의
2. 햄버거 시장현황
[Ⅲ. 관련 규정 및 식중독]
1. 관련 규정
2. 식중독
[Ⅳ. 조사 결과]
1. 위해사례 분석
2. 시험 검사
[Ⅴ. 문제점 및 개선방안]
1. 식품접객업소 판매 및 즉석섭취식품 햄버거의 위생 관리·감독 강화
[Ⅵ. 조치 계획]
1. 대정부 건의(식품의약품안전처)
2. 관련 업체 시정권고
3. 소비자 정보제공

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2018-332-001764172