지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
웰빙인식과 웰빙메뉴 위험지각이 웰빙메뉴 선택속성에 미치는 영향
대한경영학회 학술발표대회 발표논문집
2012 .11
경주지역 주민들의 약선요리 이용형태에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .01
외식 소비자의 웰빙 수준과 웰빙 태도가 레스토랑의 선택 속성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .03
문화관광객의 선택속성에 따른 시장세분화와 선택행동분석 : 충남 부여지역을 중심으로
호텔관광연구
2007 .03
휴양리조트 소비자 유형화에 관한 연구
호텔경영학연구
2016 .12
길 잃은 웰빙(well-being)에게
국토
2004 .07
웰빙산업 시장의 형성과정과 웰빙마케팅 메커니즘에 관한 연구
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2005 .11
경주지역 주민들의 약선요리 선택속성이 인지도와 고객만족도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .06
외식업의 웰빙트랜드에 따른 활성화 방안에 관한 연구 : 사례를 중심으로
외식산업경영연구
2006 .12
사회적 웰빙을 가로막는 것들
한국사회학회 사회학대회 논문집
2017 .12
메뉴는 다양해도 선택에는 고민이 없다
중등우리교육
1997 .06
우리나라 소비자 웰빙 트렌드에 관한 연구
벤처창업연구
2015 .08
건강기능식품 소비자의 유형별 특성 및 선택속성과 소비행동에 따른 차이 분석
관광레저연구
2014 .01
0