지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 발효추출물 처리에 의한 U937 인체 혈구암 세포의 Apoptosis 유도
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2006 .06
마늘(Allium sativum L.)의 생화학적 변화에 대한 저장 및 유통조건의 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
Apoptosis induction of U937 human leukemia cells by diallyl trisulfide induces through generation of reactive oxygen species
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Hot Water Extracts from Young Stem of Cinnamomum cassia Induces ROS-Dependent Apoptosis in Human Colorectal Cancer Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
계절별 기온상승에 의한 마늘(Allium sativum L.)의 생육 및 인편형성의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
[P8-121] 함초 고압열수추출물 및 일반열수추출물의 생리활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
마늘의 열풍건조 특성
Food Science and Preservation
1995 .06
전국 6개 지역의 기후 조건에 따른 마늘의 생육 반응
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
기온상승에 의한 마늘(Allium sativum L.)의 생장, 광합성, 인편발달 및 무기성분의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
마늘 성분에 의한 면역 증강 및 항암 효과
한국식품영양과학회지
1990 .10
온도구배터널 내 상승온도에 의한 난지형 마늘(Allium sativum L.)의 광합성 및 생육 특성의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
마늘의 저장온도에 따른 이화학적 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .06
마늘 (Allium sativum L.)의 생리조절 기능특성과 평가에 관한 연구고찰
Food Science and Preservation
1998 .06
Quality Characteristics of Garlic (Allium sativum L.) Stems
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
마늘 가공방법 조건에 따른 기능성 성분 함량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
가임마늘을 이용한 마늘 품종 개발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
0