지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
증숙 천마의 항산화 활성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
천마 유기물 시용 효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
천마 분말의 화학적 성분
Food Science and Preservation
2000 .09
지구온난화가 약용식물 천마(Gastrodia elata)의 생태학적 반응에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Growth Characteristics among Soil Types for Production of Gastrodia elata Tuber
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
천마 유효성분의 에탄올 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2006 .08
Changes in Bioactive and Odorous Compounds in Gastrodia elata Extracts with Extraction Temperatures
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
건조방법에 따른 천마의 성분 분석
한국식품영양과학회지
1999 .10
Cultivation Period and Optimal Temperature Settings Required During the Growth Stages of Gastrodia elata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
천마의 휘발성 향기성분
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Studies on Antioxidant Activity and Component Change of the Fermented extract of Gastrodia elata Bl.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
반응표면분석법을 이용한 천마의 열수 추출조건 설정
Food Science and Preservation
2006 .04
The Culture Soil Composition and Ratio Setting for Indoor Growth of Gastrodia elata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
천마추출물의 항산화 및 항암 활성
Food Science and Preservation
2006 .02
Purification and Characterization of Unique Proteins from Gastrodia elata
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
천마분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2001 .08
0