지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어성초의 화학성분 및 항미생물 활성
한국식품과학회지
1997 .06
어성초의 이화학적 품질 모니터링
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
비료 3요소 시비량이 어성초 수량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
방사선 조사에 의한 어성초의 휘발성 유기성분 변화
Food Science and Preservation
2008 .06
어성초 추출물의 항산화 및 신경세포 보호효과
Food Science and Preservation
2010 .10
Effect of standardized Houttuynia cordata extract on exercise capacity in clinical trials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
어성초 추출물의 발효적성 및 발효액의 특성 비교
Food Science and Preservation
2009 .02
어성초 분말을 첨가한 국수의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .02
Protection of Water Extract of Houttuynia cordata against Alcoholic Liver Damage in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
First report of tobacco mosaic virus infecting Houttuynia cordata in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Comparison of Phenolic Compound Contents and Antioxidant Activity in the Collected Resources of Huttuynia cordata by Each Part
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Houttuynia cordata alleviates high-fat diet-induced non-alcoholic fatty liver in experimental rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고지방 식이에 따른 어성초 추출물 투여가 혈청지질 및 항산화 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
어성초 휘발성 정유성분의 동정과 분획물의 향특성 및 항균활성 - Ⅰ. 어성초의 휘발성 정유성분의 동정
한국식품영양과학회지
1997 .04
Hepatoprotective Effect of a Mixture Including Extract of Houttuynia cordata Thunb. against Alcohol-induced Toxicity in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Protective Effect of Water Extract from Houttuynia cordata against Alcoholic Oxidative Stress and Fatty Liver in HepG2/2E1 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Functional Components and Their Biological Activities of Houttuynia cordata Thunb and Lespedeza cuneata G.don
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
감마선조사 생약재 (어성초, 구기자) 의 안정성에 관한 유전독성학적 평가
Food Science and Preservation
2000 .03
0