지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
마늘 추출물의 항균, 항고혈압 및 항암활성
한국식품과학회지
2005 .04
추출방법에 따른 감귤과피 추출물의 항균 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
대장균과 황색포도상구균에 대한 복분자 추출물의 항균효과분석
Food Science and Preservation
2019 .06
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
In Vitro Antimicrobial Activity of Different Solvent Extracts from Moringa stenopetala Leaves
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .03
Investigation of Antimicrobial Activity of Brown Algae Extracts and the Thermal and pH Effects on Their Activity
Food Science and Biotechnology
2009 .04
상백피 추출물의 향균력 및 최적추출조건 검토
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
제주 대정 및 전국 주요 산지별 마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
가별온도가 마늘즙의 항균활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .08
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
숙성에 의해 제조된 흑 마늘 추출물의 생리학적 활성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .08
표고버섯(Lentinus edodes)추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2003 .03
열처리 조리방법이 마늘의 항산화 활성과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
Preliminary screening to assess the antimicrobial activities of extracts of evergreen woody species from South Korea against Staphylococcus aureus
Journal of Plant Biotechnology
2020 .01
변패미생물에 대한 녹차 물추출물의 항균 활성 분석
Food Science and Preservation
2009 .06
[P5-43] Antimicrobial and Antioxidant Effect of Combination of Garlic and Mugwort extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0