지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-60] Antioxidant Activities and Antioxidant Compounds of Commercial Red Wines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
[P2-59] Characteristics and Antioxidant Activity on the Aroma Compounds of Various Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
식물체 엽 총 페놀성 화합물과 항산화 활성 분석비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Antioxidant and Free Radial Scavenging Activities of Korean Wine
Food Science and Biotechnology
2001 .10
국내 시판되는 적포도주의 항산화효과 및 항산화성분
한국식품영양과학회지
2006 .11
Antioxidant Activities of Aroma Extracts in Commercially Available Red Wines in Korea
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
사과와인과 농축 사과와인의 제조 및 이들의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .09
‘퍼플퀸’(Prunus salicina) 자두과실의 숙기에 따른 저온저장과 1-Methylcyclopropene 처리의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
자두와인의 섭취가 흰쥐의 지질대사 및 지질과산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
Chemical Composition, and Antioxidant Capacity of Kiwifruit Wines Compared with Red and White Red Wine in Vitro Assays
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
Physicochemical Properties During Fermentation of Plum Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
'대석조생 자두(Prunus salicina L.)의 숙기에 따른 1-Methylcyclopropene 처리효과
Food Science and Preservation
2007 .10
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
포도 신품종 ‘옥랑’을 이용한 와인 발효 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
시판 저가 프랑스 와인의 이화학적 특성 및 기호도
한국식품영양과학회지
2010 .11
오디 와인 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
발효전 포도 으깸이의 열처리 온도에 따른 와인 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .10
0