지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기별 단삼의 유효성분 함량 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
국내산 단삼의 수확시기에 따른 지표 성분과 항산화능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Marker compounds contents of Salvia miltiorrhiza Radix depending on the cultivation regions
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
Comprehensive Quality Control by Chemical Profiling in Salvia miltiorrhiza
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
수확시기에 따른 아피오스(Apios americana Medikus)의 수량 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
단삼 신품종 ‘다산’의 재배 및 품질특성
한국약용작물학회지
2023 .12
Growth Evaluation of Salvia miltiorrhiza Bunge in the Northern Gangwon Area by Transplanting Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
수확시기와 열처리 방법에 따른 참빗살나무 잎의 항산화 성분 및 활성
한국식품영양과학회지
2019 .05
재배지역별 단삼의 성분 분석 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .08
수확시기별 배 ‘슈퍼골드’의 과실품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
영남산간지역에서 파종 및 수확시기에 따른 봄과 가을 귀리의 조사료 수량과 사료가치
한국초지조사료학회지
2018 .01
품종 및 수확시기를 달리한 수수의 이화학 특성 변화
한국식품과학회지
2018 .06
Effects of Growth Characteristics and Functional Compounds in Salvia miltiorrhiza Bunge Using Artificial Light Sources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
배 신품종 ‘창조’의 성숙 중 품질 요인 변화 및 수송온도 환경에 따른 반응성
시설원예·식물공장
2017 .10
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
0