지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추 수확 후 잔재물 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2020 .12
국내산 아로니아 열매 추출물의 항산화 활성 및 A549 세포에 대한 세포독성 연구
동아시아식생활학회지
2021 .06
블루베리 유산균 발효물을 첨가한 양갱의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Antioxidative and Antiaging Activities and Component Analysis of Lespedeza cuneata G. Don Extracts Fermented with Lactobacillus pentosus
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
Evaluation of the Antioxidant and Antiproliferative Properties of a Hot-water Extract from Gulfweed, Sargassum fulvellum
한국해양바이오학회지
2018 .12
Antioxidant Activity, Macamide B Content and Muscle Cell Protection of Maca (Lepidium meyenii) Extracted Using Ultrasonification-Assisted Extraction
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
Antimicrobial Activities of Omija Extracts Against Bacillus cereus and Escherchia coli
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2018 .03
Anti-Aging Activity of Lavandula angustifolia Extract Fermented with Pediococcus pentosaceus DK1 Isolated from Diospyros kaki Fruit in UVB-Irradiated Human Skin Fibroblasts and Analysis of Principal Components
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
추출 방법에 따른 삼나무 잎 추출물의 항산화 활성 평가
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
산겨릅나무 줄기 추출물의 세포독성 억제 및 라디칼 소거 활성
한국환경과학회지
2015 .11
발효 균주에 따른 삼채뿌리 열수추출물의 항산화능 비교연구
한국식품조리과학회지
2015 .01
해당화(Rosa rugosa Thunb.) 부위별 열수추출물의 항산화 활성 분석
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
The effect of Hot Water Layer train change
한국분석과학회 학술대회
2020 .11
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
백합 구근 추출물의 항산화 활성 및 인체 암세포에 대한 독성효과
동아시아식생활학회지
2018 .12
현초 발효추출물의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
건조방법에 따른 오크라 추출물의 영양성분 분석 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
짝잎모자반(Sargassum hemiphyllum) 추출물의 항산화 효과
한국미생물·생명공학회지
2017 .06
남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
동충하초 및 부추 혼합 물추출물의 항산화 및 암세포 증식억제 효과
생명과학회지
2016 .07
0