지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
LC/TOF-MS를 이용한 전호 잎 유래 생리활성물질 분리 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전호 중 Benomyl의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
휘발성 향기성분을 이용한 전호와 자화전화의 이화학적 판별 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
월계수 잎의 추출 조건에 따른 지표물질 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
붕어고음 추출물의 품질특성 및 최적 추출시간
수산해양교육연구
2017 .12
국내산 전호잎 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 지표성분 Cynaroside의 RP-HPLC 분석법 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2021 .04
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 회분, 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 과채류의 섭취단위별 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 채소류의 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
소 부산물의 조리에 따른 회분, 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
In Vivo 실험동물에서 전호잎 열수추출물에 의한 염증 완화 및 관절연골 개선 효능 평가
한국식품영양과학회지
2022 .02
국내산 울금의 추출방법에 따른 유효성분(curcumin 및 turmerone 외 7종)의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 다소비 일부 버섯의 기능성 성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아임계수 추출 기술을 이용한 당귀 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2017 .02
다양한 품종의 메밀 잎 및 그 열수추출물의 phenylpropanoid 함량
Food Science and Preservation
2022 .10
재배조건에 따른 스마트팜 새싹인삼의 유효성분 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
열수추출조건을 달리하여 추출한 씀바귀의 특성 및 타액분비 증진효과 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
계피의 유효성분 추출을 위한 마이크로웨이브 추출 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
채취시기에 따른 황칠나무 잎차의 성분검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0