지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종별 양파의 휘발성 향기성분 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
산채 고상 발효의 품질특성 및 향기 성분 분석
한국분석과학회 학술대회
2022 .11
시판 일본 증류식 소주의 휘발성 향기성분 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
막걸리 발효조건에 따른 isoamyl acetate 생성 비교
생명과학회지
2020 .02
New diploid populations of Chrysanthemum indicum L. (Asteraceae) from Korea
식물분류학회지
2020 .03
Characterization of Organic Compounds in Ambient PM2.5 Measured in Seoul, Korea
한국대기환경학회 학술대회논문집
2019 .11
유해물질 제거용 향기함침 다공성 탄소기공막의 제조 및 특성분석
한국분석과학회 학술대회
2017 .05
송절편을 첨가한 송이주의 향기 성분
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
초미세 분쇄한 감국으로부터 추출된 phenolic 화합물의 xanthine oxidase 저해 효과
생명과학회지
2017 .08
춘천시 대기 중 PM2.5 탄소성분 및 무기이온성분에 관한 연구
한국분석과학회 학술대회
2018 .05
감국의 유산균 발효물이 hedgehog 신호를 통한 지방구세포 분화 억제효과
생명과학회지
2020 .06
유기물질 마커성분 분석
한국대기환경학회 학술대회논문집
2021 .10
다양한 후각 콘텐츠를 이용한 향 활용방안에 관한 연구
한국주거학회 학술대회논문집
2021 .11
2000∼2014년 안면도지역 PM10 미세먼지의 화학성분 조성 비교
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
용액 성분 분석기술 현장 적용 사례 연구
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
GC/MS를 이용한 냄새 원인 성분 검출에 관한 연구
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
포도 품종별 다량 및 미량 무기성분 함량 분석
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
WRF-CMAQ을 이용한 PM2.5 구성 성분에 따른 한반도 에어로졸 효과 차이 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2018 .10
독립성분의 순서화 방법 비교
응용통계연구
2017 .12
로버스트 그룹 독립성분분석
응용통계연구
2021 .04
0