지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 커피의 성분과 맛의 변화
Ⅲ. 심리적 상태에 따른 커피 맛의 변화에 관한 실험
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Determinants of Price in Specialty Coffee by Consumers
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
드립 커피의 관능 특성에 관한 탐색적 연구
관광레저연구
2016 .12
스페인어 맛 형용사의 의미 확장 연구
지중해지역연구
2020 .01
미혼 여성의 커피 소비행동 라이프스타일에 관한 연구
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
커피 소비 결정 요인에 대한 탐색적 연구 : 인도네시아 커피 시장을 중심으로
호텔관광연구
2022 .06
An Analysis in Preference of Coffee Consumption by Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
녹차 첨가에 따른 장어국의 성분 및 맛 특성 변화
한국차학회지
2022 .09
미혼여성의 라이프스타일에 따른 커피소비성향 연구
관광레저연구
2015 .09
강릉커피전문점의 평가속성, 지각된 가치, 전환비용 및 애호도의 구조적 관계
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
실험경매법을 이용한 사과 맛 정보의 소비자가치 측정 -당도를 중심으로-
식품유통연구
2023 .03
커피전문점 선택속성의 중요도와 만족도가 재방문의도에 미치는 영향
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
물의 미네랄 함량과 커피 관능 특성에 관한 상관 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
로스터리 커피전문점의 평가속성이 브랜드 이미지, 브랜드 친숙도 및 고객충성도에 미치는 영향
관광레저연구
2019 .11
통합적 접근 실습 모형 식생활교육 프로그램을 통한 식생활능력 및 오감의 변화
실과교육연구
2017 .01
대학생의 커피라이프스타일에 따른 소비행동에 관한 연구
관광레저연구
2018 .12
월평균 소득과 직업에 따른 커피 선호도 차이 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
커피전문점 방문수요 결정요인에 관한 연구
관광경영연구
2021 .01
러시아어 미각어의 의미 확장 양상 연구 - ‘солёный, кислый, острый’를 중심으로
한국 시베리아연구
2024 .06
로스터리 커피전문점의 평가속성과 지각된 가치, 브랜드 친숙도 및 고객애호도의 구조적 관계
호텔관광연구
2018 .12
중국 커피시장 분석과 한국 커피산업에의 시사점
인문사회 21
2018 .01
0