지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
1. 서론
2. 본론
3. 향후 전망
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Application of traditional fermented food microorganisms to green biotechnology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Perception of agricultural biotechnology according to information navigation activities on agricultural biotechnology
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .12
전공 여부에 따른 대학생의 유전자재조합식품의 인식, 지식 및 구매 태도에 관한 비교 연구
한국식품영양학회지
2016 .02
식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 “제4차 식품산업진흥 기본계획”
식품과학과 산업
2023 .09
Food Technology Transfer Status and Future Development Direction for Food Industry Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
푸드테크에서의 식육 단백질 대체식품 활용방안 및 미래 전망
식품과학과 산업
2023 .09
환경단체와 LMO시설 모니터링 결과를 바탕으로한 GMO방향성 제언
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
3D 프린팅 기술과 미래식품산업의 응용
식품과학과 산업
2016 .12
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
고령친화식품의 정책 및 산업기술 동향
식품과학과 산업
2020 .12
Application and Acceptability of Microbiomes in the Production Process of Nigerian Indigenous Foods: Drive towards Responsible Production and Consumption
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .06
기능성 식품소재 분야의 AI 기술 활용방안 및 발전 과제
식품과학과 산업
2024 .09
Emerging food production and processing for more sustainable food systems
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Smart Food Technology-Based Product Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
충남 초․중학생의 무상급식에 대한 인식 및 만족도에 대한 연구
한국식품영양학회지
2016 .06
Smart food production system for safe and healthy foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
Examples of applying new technologies in the field of food and nutrition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0