지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
New Licorice Variety ‘Dagam’ through Interspecific Cross between Glycyrrhiza glabra and G. uralensis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
Growth and Yield Characteristics of Glycyrrhiza Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Distribution of Glycyrrhiza Hybrids in Central Asis and Origin Identification of Imported Licorice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
감초(Glycyrrhiza uralensis) 추출물의 생리활성과 성분의 구조적활성 상관관계 검토
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Anti-Inflammatory and Anti-Oxidative Effect of Glycyrrhiza uralensis Ficsh Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Study on the Growth and Quality Characteristics of Licorice (Glycyrrhiza uralensis Fisch.) in Temperature Gradient Tunnel
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Changes in Antioxidant Properties and Major Components of Wongam (Glycyrrhiza glabra × Glycyrrhiza uralensis) with Heat Treatment Conditions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Yield and Regional Adaptability of Glycyrrhiza uralensis in Gyeongnam Area
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
감초 추출물 함유 키토산 나노캡슐의 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .08
The Inhibitory Activity of Compounds from Glycyrrhiza uralensis on SARS-CoV-2 3CLpro
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
재배지역별 감초의 Glycyrrhizic Acid 함량 분석과 항당뇨 효능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .01
감초 유전자원의 생육 및 수량 특성
한국약용작물학회지
2021 .08
Changes in Content of Main Compounds of Glycyrrhiza uralensis and Angelica gigas by Extraction Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Growth Characteristics and Glycyrrhizin Content for the Development of Licorice Varieties
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Agronomic Characteristics of Glycyrrhiza korshinskyi Grig. Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
비열처리에 따른 메밀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Selection of Optimal Culture Medium Composition for the Propagation of Licorice ‘Wongam (Glycyrrhiza glabra × Glycyrrhiza uralensis)’ from Nodal Explants
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
막걸리의 열처리 온도별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0