지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Screening of Medicinal Plants Inhibitor on Osteoclast Activity
한국지식정보기술학회 논문지
2015 .01
RIP function on osteoclastogenesis
한국지식정보기술학회 논문지
2015 .01
[기획] 옻나무 버섯 ‘칠황버섯’...상황버섯보다 항암효과 우수해
특허뉴스
2018 .07
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
발효를 이용한 건강증진의 조명
한국웰니스학회지
2019 .05
힐빙식품 DIY를 위한 스마트 발효시스템 설계 및 구현
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
상황버섯추출물의 Cytokine 활성 효과 평가
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2017 .05
[농림축산식품부] 곤충자원의 다각적 활용을 위한 전략적 식품소재 개발 및 상품화 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 새싹채소와 식물성유산균을 활용한 어린이 소화기능 개선용 발효음료 개발 및 사업화 기획 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
한국 청소년의 음료 섭취와 구강건강에 관한 융합적 연구
한국융합학회논문지
2020 .01
[농림축산식품부] 발효삼채와 배암차즈기 추출물을 사용한 천식에 유효한 수출용 음료의 개발 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 제1차 연도최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
Usefulness of the Green Coffee Bean Fermented Product as a Cosmetic Material for Scalp Hair Protection
Protection Convergence
2022 .03
[농림축산식품부] 대사증후군 개선효과를 나타내는 과채 발효음료 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
탈수유발 운동 후 함초 함유 음료 섭취가 체수분 재분포에 미치는 영향
한국웰니스학회지
2024 .11
셀러리악 추출물의 암세포 증식 억제 효과
한국융합학회논문지
2021 .09
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
[부천시] 2018 누수방지 사업보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
무설탕 차 음료 패키지 디자인의 표현요소의 브랜드의 상관성- 중국 내의 무설탕 차 음료의 패키지 디자인 분석에 관한 연구
아시아태평양융합연구교류논문지
2023 .03
[농림축산식품부] 식용곤충인 메뚜기를 활용한 고품질 발효간장의 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
배양 속도를 향상시킨 바이오 셀 솔레노이드 시스템
한국지식정보기술학회 논문지
2019 .01
0