지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화
생명과학회지
2016 .11
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
다양한 파장의 LED 조사가 주요 식중독 미생물의 생장에 미치는 영향
생명과학회지
2021 .10
딸기를 첨가한 막걸리의 제조와 발효 과정 중 이화학적 및 미생물학적 특성
한국균학회지
2016 .01
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
초산균 Acetobacter pasteurianus CK-1의 분리 및 발효 특성
생명과학회지
2022 .02
흑마늘 와인의 발효 및 그 특성
생명과학회지
2016 .07
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
MBW yeast -1으로 발효한 오디와인의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
혼합파장의 LED를 광원으로 재배한 방울토마토와 적채의 생리활성물질 함량 분석
한국식품조리과학회지
2015 .01
어성초(Houttuynia cordata Thunb) 유산균 발효물의 항산화 활성
생명과학회지
2016 .04
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
0