지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
백색의 스탠다드 추국 ‘단미’ 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Comparison of the Nutrient and Metabolic Profiles in Insect-Resistant Rice (Oryza sativa L.) and Conventional Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effects of Various Weed Extracts on Growth Promotion and Inhibition of Rice (Oryza sativa L.)
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2022 .03
A 1H NMR-based Metabolomic Study on Rice (Oryza sativa L.) Grain
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Nitrogen Agronomic Efficiency in Rice (Oryza Sativa L.): A meta-analysis
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
영남평야지 적응 중만생 고품질 벼 ‘진수미’
한국육종학회지
2015 .01
소득작물 후작용 고품질 조생 벼품종 ‘화왕’
한국육종학회지
2018 .01
Quality Characteristics of Plant-Based Rice Milk Using Processed and Functional Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
음료 개발을 위한 가공용 쌀의 수화, 호화 및 당화특성 비교
한국식품영양학회지
2016 .10
Reducing Effects of Black Rice (Oryza sativa L.) Extract on Body Fat Weight in Ovariectomized Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Antinutrient Profiles of Diverse Rice (Oryza sativa L.) Genotypes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Estimation of Flowering Date and LAI for Mid-Late Maturing Rice Cultivars Using ORYZA (v3)
한국농림기상학회 학술발표논문집
2017 .01
Kinetin Regulatory Role against Oxidative Stress in Rice (Oryza Sativa L.) Seedlings
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
Arsenic (As) Transfer-factor and Accumulation Profiles in As-exposed Rice (Oryza sativa L.)
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
Rice cultivars adaptable for rice based cropping systems in a paddy field in the Yeongnam plain area of Korea
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .09
Soil Nutrient and Rice (Oryza sativa L.) Growth Characteristics under Different Arsenic Contamination Levels
한국토양비료학회지
2021 .11
친환경 광역단지 내 젤라틴·키틴분해미생물을 이용한 유기 벼 생산
한국유기농업학회지
2018 .01
밥맛이 우수한 경기지역 적응 조생종 벼 ‘정드림’
한국육종학회지
2021 .01
클린라이스 제조방식에 따른 백미의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
Chlortetracycline 독성에 대한 벼(Oryza sativa L.)의 생리적 변화 및 프로테오믹스 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
0