지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옥수수 유망 자식계통들에 대한 잡종강세 및 수량관련 형질의 유전분석
한국육종학회지
2015 .01
당도가 높고 식미가 우수한 단옥수수 ‘백금옥’
한국육종학회지
2020 .01
캄보디아 우기 재배시 파종시기별 사료용 옥수수의 생육과 수량에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2022 .06
핵심집단 육성을 위한 옥수수 계통의 형태적 특성 연구
한국육종학회지
2016 .01
Genetic Diversity and Association Analyses of Chinese Maize Inbred Lines Using SSR Markerss
Plant Breeding and Biotechnology
2019 .01
자외선 처리한 목이버섯 분말 첨가량에 따른 쿠키의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
제2형 당뇨병 환자의 칼슘 섭취가 혈중지질, 혈압, 염증 및 혈당 관련 지표에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .04
캐나다 옥수수 자식계통들에 대한 유전적 다양성 및 집단구조 분석
한국육종학회지
2017 .01
Collection of Ear Mushrooms Genetic Resources and Determination of Suitable Conditions For the Bottle Cultivation
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
사일리지용 옥수수 수입적응성 인증 품종의 평창지역 생산성 비교 연구
한국초지조사료학회지
2017 .01
풋옥수수와 취반용 옥수수쌀에 적합한 검정 찰옥수수 『장수흑찰』
한국육종학회지
2020 .01
카로티노이드 함량이 높고 식미가 우수한 찰옥수수 ‘황금맛찰’
한국육종학회지
2020 .01
색소찰옥수수 근동질 계통들에 대한 형태적 특성 연구
한국육종학회지
2020 .01
도복에 강한 흰찰옥수수 단교잡종 ‘하얀찰95’
한국육종학회지
2015 .01
동결건조 목이버섯의 자외선(UVB) 처리조건에 따른 품질 특성 및 유효성분 함량
한국식품영양학회지
2023 .04
목이버섯과 흑미를 첨가한 즉석죽의 품질 특성
한국식품영양학회지
2015 .06
저온에서도 결구가 잘 형성되는 배가 반수체 배추 ‘원교20051호’ 개발
한국육종학회지
2020 .01
Sweetness potency and sweetness synergism of Monk Fruit Extracts in mixed coffee
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
배가반수체 기술의 도입 및 옥수수 계통육성
농업생명환경연구
2022 .10
등숙 시기 및 이삭 내 위치에 따른 찰옥수수 과피 두께 및 립중의 변화
한국국제농업개발학회지
2015 .01
0