지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감 심지 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
상백피 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도한 PC12 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .05
꾸지뽕 열매 조다당류 분획물의 산화방지 활성 및 신경세포 보호 효과
한국식품과학회지
2018 .10
금은화 에틸 아세테이트 분획물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도된 산화적 스트레스에 대한 신경세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2021 .12
High Glucose로 유도된 산화 스트레스에 대한 황칠나무 잎 추출물의 뇌신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
아밀로이드 베타(amyloid beta)로 유도된 인지장애 마우스 모델에서 갑주백목(Diospyros kaki) 추출물의 인지기능 및 뇌 신경세포 보호 효과
한국식품과학회지
2019 .08
녹차씨껍질 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
Antioxidant Activity and Neuroprotective Effects of Ethanol Extracts from Diospyros kaki Core
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
좁은잎천선과 및 조릿대 혼합 추출물의 항산화 성분과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
품종별 곶감(Diospyros kaki)의 영양성분 분석, 산화방지 효과 및 뇌 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2018 .04
적하수오(Polygonum multiflorum) 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 뇌 신경세포 보호효과
Food Science and Preservation
2024 .06
Neuroprotective Effect of Coreopsis lanceolate Extract Against Oxidative Stress-Induced Apoptosis in PC12 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
HT-29와 HT22 세포에서 H₂O₂ 및 LPS로 유도된 산화 스트레스에 대한 머위 잎 추출물의 보호 효과
한국식품과학회지
2025 .02
좁은잎 엉겅퀴 추출물의 산화방지 활성 및 산화적 스트레스에 대한 PC12 세포 보호효과
한국식품과학회지
2016 .04
Neuroprotective Effect of Coreopsis laceolata Extract Against Oxidative Stress Induced Apoptosis in PC12 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
국내 다소비 새싹채소 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .08
피부 섬유아세포에서 밤나무 잎 추출물의 항산화 및 항노화 효능
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
알코올 및 H₂O₂ 유도 신경세포 사멸에 대항하여 참취와 초석잠 함유 빵의 뇌신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
0