지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파 부위별 추출방법에 따른 생리활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아스파라거스 줄기 및 뿌리 추출물의 기능성 검증
한국식품과학회지
2021 .02
병풀 부위별 기능성분 및 생리활성 분석
Food Science and Preservation
2022 .08
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내산 쇠고기의 부위별 비타민 A와 E 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
그린 아스파라거스와 화이트 아스파라거스의 부위별 phloridzin 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
한우 등급 및 부위별 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
황칠나무 부위별, 추출용매별 생리활성 물질 분석 및 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아스파라거스 입경 시 줄기유인 처리가 순 품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
국내산 소고기의 등급에 따른 부위별 비타민 A와 E 함량 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Comparative analysis of proximate composition, amino acid and fatty acid content, and antioxidant activities in fresh cuts of Korean native goat (Capra hircus coreanae) meat
Food Science and Preservation
2021 .06
국내산 쇠고기 1++등급의 부위별 biotin의 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
모링가(Moringa olerifera)의 부위별 총페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국국제농업개발학회지
2016 .01
노지 아스파라거스 5품종의 생리활성 및 항산화효소 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내에서 소비되는 육류의 부위별 비타민 K 함량 분석 및 비교
한국식품과학회지
2022 .02
산양삼 지상부(잎과 줄기)와 지하부(뿌리)의 볶음처리에 따른 진세노사이드 함량 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
대파 부위별 물과 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2017 .04
모싯잎의 수확시기 및 부위별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
0