지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Change of Ginsenosides and Physical Properties of Sprout Ginseng Growing by Cultivation Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
재배조건에 따른 스마트팜 새싹인삼의 유효성분 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Growth Characteristics of Korean Ginseng Cultivars by Region of Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Change of Growth and Physical Properties of 2-years-old Sprout Ginseng according to the Growing Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Change of Physical Properties of Sprout Ginseng according to the Cultivation Times & Periods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Growth Change according to LED Irradiation Period of Sprout Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Growth of 3-year-old Ginseng and the Content of Ginsenoside according to Cultivation Type
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
건조인삼 성분분석법의 유효성 검증 : 인삼제품 CODEX 세계규격에 반영
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
인삼 특정 진세노사이드 성분이 강화된 인삼 제품 개발을 위한 최적의 가공공정 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
새싹인삼을 첨가한 카스텔라의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
Change of Growth Characteristics of Sprout Ginseng Using Functional Solution
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
인삼농축액 성분분석법의 유효성 검증 : 인삼제품 CODEX 세계규격에 반영
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
새싹인삼 추출물의 항산화능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .07
인삼 · 인삼가공품의 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
새싹인삼과 땅콩새싹 추출물의 항산화, 항염증, 간세포보호효과 분석 및 숙취해소제품개발 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Correlation Analysis between Free Sugar and Oragnic Acid Contents during Growing Period of Sprout Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
인삼 재배환경의 엔도설판 처리 토양 중 잔류량 변화 및 4년생 인삼의 흡수이행
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
Effects of Different Shading Materials on the Growth Characteristics and Ginsenoside Content of Greenhouse-Cultivated 3-Year-Old Ginseng Plants
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
유기재배 인삼 농가의 경영성과 분석
한국국제농업개발학회지
2017 .01
장류 유래 균주를 활용한 새싹인삼의 발효추출물 제조 및 기능성 대사 물질 추적
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0