지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법을 달리한 구절초 추출물의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
맥아와 구절초 추출물 및 혼합물이 고프로락틴혈증 마우스 모델에서 생리전증후군 증상 완화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
새로운 식품원료 안전성 평가 가이드라인 마련 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 맥주보리 품종의 원맥 및 맥아 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
황매산 자생 구절초의 형태학적 특성 및 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
맥주제조용 보리품종의 질소시비량 차이에 따른 가공품질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
구절초 중 Sulfoxaflor의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
구절초 증류추출물을 첨가한 제품과 기존 제품의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
구절초의 추출조건에 따른 Linarin 함량과 In Vitro 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
국산 황옥수수 맥아를 활용한 맥주의 발효 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
인공지능을 활용한 신개념 식품안전 기술
식품저장과 가공산업
2017 .12
개별인정형 건강기능식품 원료 평가방법에 대하여
식품과학과 산업
2015 .12
한의학에 기반한 건강기능식품 개발 전략 및 어린이 키성장 기능성원료 황기추출물 등 복합물 개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
회원사를 찾아서 - 오뚜기 식품안전센터
좋은식품
2015 .01
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
식품공급망 안전관리시스템 설계 및 구현
식품저장과 가공산업
2017 .12
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
습열처리 자색옥수수를 이용한 저맥아 맥주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .08
0