메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 기타연구보고 [E16-2019 연구자료-2] 2019 농소모 활동보고서
발행연도
2019.12
수록면
1 - 168 (168page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[차례]
표 차례
그림 차례
[1. 농소모 활동 개요]
1. 활동 목적
2. 활동 내용
3. 주요 일정
[2. 2019 식품소비에 영향을 미친 주요 이슈]
1. 분석 방법
2. 2019 식품소비에 영향을 미친 7대 이슈
[3. 농소모가 바라본 2019년 식품소비트렌드]
1. 트렌드 선정 절차
2. 농소모가 선정한 2019 7대 식품소비트렌드
3. 농소모 7기 2020 식품소비트렌드 전망
[4. 2019 농소모 보고서 주요 내용]
1. 닭껍질튀김(강형준, 6월)
2. 흑당(김문정, 7월)
3. 수원 왕갈비통닭(김세영, 3월)
4. 멈추지 ‘마라’(김영준, 5월)
5. 플랜테리어(김은애, 4월)
6. 체험형 식품매장(김정희, 5월)
7. 900원 커피, 초가성비(김준영, 10월)
8. SNS, 프로슈머, 리바이벌, 복고제품(김태완, 3월)
9. 든든하고 다양한 곡물제품(김해경, 9월)
10. 돼지열병, 맥도날드 위생, 배달 음식 빼먹기(김혜정, 10월)
11. 마라열풍, 매운맛을 주도(김희정, 5월)
12. 자연원료 누가 이끌어 갈까요?(노진철, 4월)
13. 대체육, 식물성 고기, 미래식량(박선정, 5월)
14. 해외 디저트 치킨 국내 상륙(박지인, 6월)
15. 새싹보리, 새싹보리 분말(서효정, 5월)
16. 외식 ‘복고풍’ 트렌드-뉴트로 감성의 도래(오원심, 4월)
17. 뉴트로(New-tro) 전성시대(원성원, 4월)
18. 나 좀 케어해줘, 케어 푸드(유재은, 9월)
19. 비건, 비거니즘, 채식주의, 윤리적 소비(유현지, 3월)
20. 뚱카롱(이나라, 4월)
21. 요리가 아닌 조리의 시대(이영화, 3월)
22. 비건식품, 대체육, 비욘드 미트(이정현, 3월)
23. 인간사료(대용량 과자)(이진구, 10월)
24. 비건 식품(정민경, 7월)
25. 신선식품 배송(정유진, 7월)
26. 변화한 음주 트렌드(조원희, 8월)
27. 마라 열풍(지성현, 4월)
28. 저가상품(최문심, 6월)
29. 거부감과 신선함 사이, 특수부위 열풍(최반조, 7월)
30. 건강기능식품의 전성시대(홍복희, 9월)
[참고문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2020-522-000681795