지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Onion (Allium cepa L.) Flesh and Peel Fraction on Cognitive Function and Industrial Availability Assessment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
양파(Allium cepa L.) 음료의 콜린성 활성 증가 및 뇌신경세포 보호로 인한 Amyloid β Peptide 유도에 대한 인지장애 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .11
양파 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
몇 가지 방법이 양파 구 비대기 고온 회피에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
아밀로이드 베타(amyloid beta)로 유도된 인지장애 마우스 모델에서 갑주백목(Diospyros kaki) 추출물의 인지기능 및 뇌 신경세포 보호 효과
한국식품과학회지
2019 .08
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
양파 생육예측을 위한 과정기반 모형 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
용과의 부위별 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .11
Quality characteristics and antioxidant activities of onion (Allium cepa L.) peels extracts by extraction methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
High Glucose로 유도된 산화 스트레스에 대한 황칠나무 잎 추출물의 뇌신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
양파 유전자원 수집 및 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
과산화수소(H₂O₂)로 유도된 산화 스트레스에 대한 뉴그린 추출물의 신경세포 보호효과 및 생리활성물질 분석
한국식품과학회지
2015 .10
양파의 저장방식과 저장환경에 따른 품질변화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
양파 유전자원의 주요 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
장기적인 논토양 양파 재배 지역에서 지속가능한 양파 생산을 위한 완효성비료 시용의 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고포도당으로 유도된 산화 스트레스에 대한 로젤 아세트산에틸 분획물의 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2016 .06
기계수확 방법에 따른 양파의 품질 및 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
금은화 에틸 아세테이트 분획물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도된 산화적 스트레스에 대한 신경세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2021 .12
후지 사과의 산지에 따른 부위별 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
양파(Allium cepa L.)의 생리반응에 미치는 온도구배터널 내 상승온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
0