지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서울지역 중학생의 한국전통음식에 대한 인식도
한국식생활문화학회지
2009 .01
세계화와 교육 -Thomas Friedman의 이론을 중심으로-
대구사학
2011 .01
한국어와 독일어 미각형용사의 의미 대조 연구
이중언어학
2012 .01
식사, 기호(嗜好), 민속음식 : 음식에 대한 민속학적 조망
비교민속학
2006 .02
Positive Globalization of Hope and Negative Globalization of Oppression
신학논단
2004 .06
베트남에서의 한국음식 수용과정과 세계화 전략
한국식생활문화학회지
2011 .01
한국의 지방정부 개혁에 영향을 미치는 정치 · 경제 · 사회적 변수에 관한 연구
성곡논총
2000 .08
한국음식의 세계화를 위한 푸드코디네이터의 역할에 관한 중요도와 실행도의 차이 분석
한국식생활문화학회지
2007 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
세계화의 능동적 수용과 기독교적 책임- 스택하우스(Max L. Stackhouse)의 공공신학을 중심으로 -
기독교사회윤리
2008 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
베트남 소재 한식당 경영주 사례조사를 통한 한식세계화 방안
한국식생활문화학회지
2011 .01
지구화(Globalization)와 민족국가(Nation-state)
한신논문집
1999 .11
글로컬 문화 시대 한식 세계화의 의미 성찰
인문콘텐츠
2010 .07
Globalization and Industrial Relations in Korea
Korea Journal
2003 .03
외국인의 한식에 대한 웰빙가치 인식과 체험이 한식의 세계화에 미치는 효과 분석
한국식생활문화학회지
2010 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국유학생의 거주기간에 따른 한국음식 확산
한국식생활문화학회지
2019 .01
Colonialism, War and Globalization: The Making of Korean National Cuisine
Food Quality and Culture
2008 .01
0