지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소비자 인식에 따른 우리나라 식품이력추적관리의 추진 방안
산업식품공학
2019 .01
식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 “제4차 식품산업진흥 기본계획”
식품과학과 산업
2023 .09
Evaluation and estimation of the number of pigs raised and slaughtered using the traceability of animal products
Korean Journal of Agricultural Science
2022 .03
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
푸드테크에서의 식육 단백질 대체식품 활용방안 및 미래 전망
식품과학과 산업
2023 .09
경기북부권역에서의 유통식품 안전성 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
고령친화식품의 정책 및 산업기술 동향
식품과학과 산업
2020 .12
충남 초․중학생의 무상급식에 대한 인식 및 만족도에 대한 연구
한국식품영양학회지
2016 .06
충남 학부모의 무상학교급식 만족도와 이에 영향을 미치는 요인에 대한 연구
한국식품영양학회지
2017 .04
Emerging food production and processing for more sustainable food systems
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Food Technology Transfer Status and Future Development Direction for Food Industry Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Smart food production system for safe and healthy foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
충남 지역 학부모의 학교급식지원센터를 통한 학교급식 만족도에 대한 연구
한국식품영양학회지
2016 .06
Improving Food Safety Management in Children’s Green Food Zone
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Post-COVID19 Era, Changes in Food Industry and Sustainable Food Consumption
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
경기도 지역 대학생의 식품 안전성에 대한 태도와 지식 및 행동 분석
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Risk Communication for Food Safety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
수입식품 부적합정보 및 글로벌식품 위해정보를 활용한 우리나라 수입식품 안전관리 방안
산업식품공학
2023 .05
0