지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 소비자의 가정간편식(HMR) 원산지 인식에 따른 선호 및 비선호 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
가정간편식(HMR) 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가정 내 식사준비 실태에 따른 가정간편식 소비 실태 및 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
대만 소비자의 가정간편식 선택 속성의 중요도·만족도 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
Delphi Technique를 통한 국내산 식재료를 활용한 간편식 개발 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
염지와 원적외선 건조 처리방법으로 제조한 가정간편식(HMR)용 보리굴비의 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
COVID-19에 따른 소비자의 HMR 선택속성이 만족도와 구매 후 행동 의도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
모바일을 통한 식품 구매 품질 속성에 대한 고객만족도와 충성도 관계에서 신뢰와 몰입의 조절 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
가정간편식의 영양성분 함량 모니터링 및 평가
한국식품과학회지
2022 .06
소비자들의 생활환경 변화에 따른 식품 시장의 성장 : 가정간편식(HMR) 시장 성장 요인 분석
식품과학과 산업
2017 .09
홍콩 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 HMR 소비실태와 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2017 .07
가정식 대체식품(HMR) 소비시장 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2017 .12
국내산 식재료를 활용한 가정간편식을 선호하는 소비자의 선택속성에 대한 제품 유형별 중요도와 만족도 분석
한국식품영양학회지
2021 .12
20대의 식품선택동기가 전통발효식품에 대한 태도, 만족도, 구매의도에 미치는 영향 : 태도, 만족도의 매개효과
한국식품영양과학회지
2019 .04
시니어 소비자의 건강증진 라이프스타일에 따른 건강 프리미엄 고령친화 HMR 제품의 시장세분화 연구
한국식품영양과학회지
2022 .03
HMR의 변화
식품과학과 산업
2021 .09
푸드 네오포비아 수준에 따른 일본 소비자의 HMR 구매 특성과 HMR 비빔밥 제품개발 의견
한국식품영양과학회지
2020 .01
분리대두단백을 첨가한 고단백 바에 대한 소비자 기호도와 구매의도 연구
한국식품영양과학회지
2020 .03
현대인들이 아침에 먹을 수 있는 아침 간편식 개발: ACE 요거트
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
가정간편식의 시장 동향 분석
식품과학과 산업
2017 .03
0