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알고먹읍시다-항암력을 높이는 식물 양배추
베이커리
1996 .01
발효온도에 따른 물김치(동치미)와 보통김치(배추김치)의 Leuconostoc sp.와 Lactobacillus sp. 증식 변화 및 비교
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
들깨풀 첨가가 열무 물김치의 발효에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
물김치 서식 미생물인 Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides, Kluyveromyces marxianus의 생육에 Ethanol과 유기산이 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
양배추처럼 몽글몽글한 슈 껍질 만들기
베이커리
2004 .01
양배추 김치의 숙성과정 중에 나타나는 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
양배추 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2009 .10
양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
Bt 양배추가 복숭아혹진딧물의 발육과 기주선택에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
2014 .01
키토산-아스코베이트 첨가 물김치의 고콜레스테롤 식이 흰쥐 간 조직에 대한 항산화효과
한국해양바이오학회지
2006 .09
배추의 품종에 따른 특성
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
물비율을 달리한 열무 물김치의 발효특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
원산지가 다른 배추를 이용하여 담근 김치의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
자색고구마에서 추출한 색소를 첨가한 소시지의 저장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2020 .02
배추의 소금절임시 유기산 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향 ( Effect of Organic Acids Addition during Salting on the Fermentation of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1996 .01
식빵 부침
베이커리
1999 .01
유채 절임식품(김치, 물김치)의 식품영양성분 함량분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2005 .06
열처리와 초음파처리에 따른 방울다다기양배추의 항산화 효과 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
당뇨 환자에서 양파, 사과, 미나리, 양배추에 의한 혈당 조절 작용 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
배추 ․ 무 부산물의 품질특성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
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