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논문 기본 정보

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저자정보
김동하 (충북대학교 안전공학과 대학원) 임현교 (충북대학교 안전공학과)
저널정보
한국안전학회 한국안전학회 학술발표회 한국안전학회 2002년도 춘계 학술논문발표회 논문집
발행연도
2002.1
수록면
521 - 524 (4page)

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가공식품(processed food)이란 식품의 원료인 농산물·축산물·수산물의 특성을 살려 보다 맛있고 먹기 편한 것으로 변형시키는 동시에 저장성을 좋게 한 식품을 말하는데, 최근 국민소득의 향상, 식생활의 변화, 가공기술의 발전, 여가선용을 위한 레저 붐과 시간을 절약하면서 간편한 조리를 원하는 주부의 의식변화로 인해 가공식품의 소비가 급격히 증가하고 있다.(중략)

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