지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
환경사회학의 관점에서 본 유전자조작식품(GMO)의 사회상 연구
한국농촌지도학회지
2000 .01
특허와 유전자변형 생물체(GMO)
식품기술
2004 .01
유전자 변형 식품의 안전성
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
식품안전정책과 GMO 표시방안
식품공업
2000 .01
GMO에 대한 소비자 인식
식품과학과 산업
2008 .06
유전자변형식품의 안전성 및 동향
식품과학과 산업
2002 .03
2017년도 우리나라 국회의원들의 유전자변형생물체(GMO) 인식도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
EU에서의 GMO
식품공업
2000 .01
효과적인 GMO Risk Communication 방안 제시
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
식품검사
식품공업
1972 .01
GMO 도입과 우리의 자세
사료산업
2003 .01
GMO에 대한 사회적 인식과 식량수급의 관계
식품과학과 산업
2008 .06
GMO 관련 특허동향분석
식품기술
2004 .01
GMO 이슈에 대한 대두가공업계의 입장
식품과학과 산업
2008 .06
대두 및 옥수수 가공식품에서 유전자재조합체(GMO)의 정성 PCR분석을 위한 핵산 추출방법별 비교
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
유전자재조합 식품의 검사방법
식품기술
2004 .01
초등학생 대상 GMO에 대한 인지도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0