개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Humectant의 첨가가 국내산 돼지고기 육포의 등온 흡습 과정에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
국내산 육포의 저장성 확보를 위한 등온 흡습 곡선 측정
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
COST-90 측정시스템을 이용한 우육의 등온흡습곡선과 흡습엔탈피 산출에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
보습제 종류와 첨가수준이 돈육 육포의 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2008 .01
밭에서 나는 쇠고기 '콩'
물만 먹고 자라요
2007 .01
옻나무 추출물을 첨가한 육포의 저장기간에 따른 품질 특성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
건조 조건에 따른 돈육 육포의 품질 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Soy Protein Isolate, Egg Albumin 및 Konjac의 첨가가 육포의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
당침지 처리된 닭 가슴살 육포의 이화학적 특성 및 산화안정성
Food Science and Preservation
2017 .02
글로벌 육포시장의 변화와 국내 육포시장의 발전 방향
축산식품과학과 산업
2016 .01
육포의 제품 성분조성에 따라 존재하는 위해 미생물의 균수 측정 및 안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
방사선 조사와 천연추출물을 이용한 아질산염 무첨가 육포제조
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
수출용 쇠고기생산을 위한 미국내 쇠고기연구동향
종축개량
1997 .01
국내 쇠고기 수입 동향
낙농·육우
2008 .01
국내 쇠고기 시장현황과 향후 전망
낙농·육우
2008 .01
국내 쇠고기의 생산과 소비동향
낙농·육우
1993 .01
건조 어육포
식품기술
1994 .01
쇠고기 수입 3만9천톤
낙농·육우
1989 .01
수입쇠고기 이대로 좋은가?
낙농·육우
1991 .01
Glycerol, Rice syrup, Honey 첨가가 육포의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
0