지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농가자가제조 유기농액비의 미생물학적 특성 구명
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
KNR 공법를 이용한 축산폐수의 고품질 액비 생산 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
관비용 유기농 액비 제조기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
친환경 농산물 재배를 위한 농가 자가제조 액비 사용실태
한국유기농업학회지
2012 .01
액비성분 및 액비생산시 문제요소와 유의해야 할 사항
양돈
2004 .01
유기농 대해부(2)
생활과 농약
2006 .01
유기농 대해부(3)
생활과 농약
2006 .01
가축분뇨 액비의 유기농업자재 허용물질 지정방안
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
액비이용 농가 실태조사
한국축산시설환경학회 학술논문발표회
2003 .01
오이, 고추, 토마토 선도 유기재배농가의 액비 기본유형조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
고추 유기농 재배 시 액비처리에 따른 영양성분 차이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
액비화 처리방법의 최근 동향과 전망
양돈
2004 .01
토마토부산물 액비처리에 따른 유기농 토마토의 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
돈분뇨 농축액비와 부산물액비 혼합시용이 배추의 생육과 수량에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2010 .01
토마토부산물 액비처리에 따른 유기농 토마토의 영양성분 차이
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
하우스 엽채류를 위한 관비재배용 유기액비 개발
한국유기농업학회지
2001 .01
농가 자가제조 액비의 발효과정 중 이화학성 및 미생물상 변화
한국유기농업학회지
2011 .01
유기농 쌀 및 유기농 쌀을 소재로 한 제품의 in-vitro 실험을 통한 항염증 효과 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우렁쉥이 껍질을 이용한 유기 액비 제조시 발효액의 특성 변화
한국유기농업학회지
2014 .01
0