지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 계면과학
식품공업
1976 .01
식품산업과 생물 계면활성제 : 주간 식품저널 2012년 12월 21일자 게재
식품산업과 영양
2012 .12
Paraquat활성에 미치는 계면활성제의 영향
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2000 .10
특수용도식품에 대한 소고
식품공업
1972 .01
효소수식에 의한 단백질 계면활성제의 개발
식품공업
1992 .01
계면활성제 투입에 의한 도공액의 특성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
식품공해 소고
식품공업
1978 .01
계면활성제는 성공적 농약제조의 필수요건 - 농약제형 세분화 따라 계면활성제도 다양화 추세
농약정보
1995 .01
우수식품지정제도 실시에 대한 소고
식품공업
1972 .01
Dimethomorph 수화제의 오이 엽면 침투성에 미치는 계면활성제의 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
ONP 탈묵공정의 계면활성제와 지방산 비교
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
GC/FID를 이용한 계면활성제 용액 중 농약 다성분 분석법 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
비이온 계면활성제와 효소를 이용한 복사고지의 중성탈묵
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .04
우리나라 식품공업 발전을 위한 소고 - 부정, 불량 식품 근절방안을 중심으로
식품공업
1972 .01
계면활성제와 지방산 에스테르의 dimethomorph 엽면 침투성 증진 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
비이온성 계면활성제에 의한 효소개질 ( Modification of Cellulase with Nonionic Surfactants )
펄프·종이기술
1996 .03
"레저-"(Leisure)식품이란 새로운 식품
식품공업
1971 .01
0